INGREDIENTI
100 gr. di farina
100 gr, di zucchero semolato
1 uovo intero
5 gr. di cacao
2 gr. di colorante blu in polvere
1 bustina di vanillina (o poche gocce di vaniglia pura)
30 gr. di burro morbido
30 gr. di olio di semi
60 gr. di latticello (oppure 30 gr. di yogurt bianco + 30 gr. di latte scremato)
4 gr. di lievito
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, la vanillina, il cacao e il colorante
in polvere.
Mescolare a secco.
In un'altra ciotola battere il burro a crema, aggiungere l'olio, il latticello. Mescolare.
Aggiungere l'uovo e mescolare.
Unire metà della polvere nel battuto di uovo/burro/olio/latticello, emulsionare e
incorporare man mano il resto.
Aggiungere il lievito setacciato e rimescolare.
Versare il composto nei piromani disposti in una teglia per muffii, avendo cura di
riempirli solo per i 2/3, perché lieviteranno molto durante la cottura.
Infornare a 150° per circa 40 minuti.
Dopo la cottura, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
INGREDIENTI PER IL FROSTING DI COPERTURA
200 ml di panna da montare zuccherata
125 gr. di philadelphia a temperatura ambiente
125 gr. di mascarpone
75 gr. di zucchero a velo vanigliato
Qualche goccia di vaniglia liquida
PROCEDIMENTO PER IL FROSTING DI COPERTURA
Lavorare a crema il mascarpone e la philadelphia in una ciotola
Aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolare.
Montare la panna, a parte e aggiungere alla crema di formaggio.
Mettere in frigo almeno un'ora prima di utilizzarla per decorare i cupcakes.
Inserire un beccuccio a stella in un sac-a-poche e sbizzarritevi con la decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento